Первые цифры кода ОКВЭД...

01 02 03 05 06 07

08 09 10 11 12 13

14 15 16 17 18 19

20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31

32 33 35 36 37 38

39 41 42 43 45 46

47 49 50 51 52 53

55 56 58 59 60 61

62 63 64 65 66 68

69 70 71 72 73 74

75 77 78 79 80 81

82 84 85 86 87 88

90 91 92 93 94 95

96 97 98 99






ОКВЭД 01.49.13 Пчеловодство разведенческого направления

Код ОКВЭД 01.49.13 присваивается предприятиям, разводящим пчелиные семьи, пчелиных маток. Для реализации по данному коду ОКВЭД разводятся, преимущественно, медоносные пчелы вида Apidae и подсемейства Apinae. Однако фауна планеты насчитывает еще около 520 родов пчёл, каждый из которых имеет сотни видов (всего более 21 тыс. видов). Эти роды пчел не добывают мёд, выстраивая соты, проживают в земле, на ветвях кустарников, или строят гнезда в дуплах, лесной подстилке и пр. Немедоносные насекомые питаются, преимущественно нектаром (источник энергии) и пыльцой растений (источник белков), играют важную роль в опылении, неодомашены, многие почти не изучены. Поэтому при вырождении медоносных пчел в результате инбридинга и пр. имеется потенциал для опылительных процессов в природе

Пчел разводят по стандарту № 20728 – 2014, в соответствии с которым в состав пчелиной семьи входят трутни и пчелы, а также пчелиная матка, соответствующая ГОСТу №№ 23127 по типажу и породе. Возраст матки составляет, обычно, 1-2 года для разных условий поставок. Популяция должна размещаться на сотах, которые обеспечивают ее кормом для жизнедеятельности и выращивания молодняка, и иметь определенную общую массу роя, в зависимости от времени года.

Так, на начало первого квартала сами пчелы должны весить не менее полутора килограмм и иметь «при себе» корма не менее 6 кг (мед, переработанный сироп), а на начало 2 квартала – в два раза большую массу у пчел при том же количестве корма. На начало осени пчелиная семья должна иметь кормовых заготовок около 15-16 кг (хорошие семьи могут выработать к осени меда в 2-2,5 раза больше). Семьи в сотовых (с сотами и расплодом) и бессотовых пакетах имеют несколько другие характеристики по вышеуказанному стандарту. Хранение пчелиных семей проводят в местах, защищенных от осадков и солнца при температурах от 15 до 20 С и влажности не менее пятидесяти процентов. Перевозка насекомых разрешена всеми видами транспорта. Так как пчел часто продают вместе с определенной кормовой базой, побочной продукции в виде меда, воска и пр. у данного ОКВЭД меньше, чем при использовании пчел для опыления.

Ульи для разведения пчел могут быть неразборными (применяются редко, пример – сапетка – плетеный улей из соломы, обмазанный глиной, колода и др.) и разборными, горизонтальными, вертикальными (по расположению рамок). Основные виды ульев это: дадановский, альпийский, улей Рута, кассетный, украинский лежак. Улей имеет вид ящика и состоит из дна (отъемного или неотъемного – первое применяется для профилактики борьбы с варроатозом, имеет сетчатый подрамник для сбора клещей), корпуса (или нескольких корпусов), магазинных надставок с рамками (от 10 до 24 шт.), разделенными разделителями, крыши, кормушки-рамки, прилетной доски, разделительных решеток для маток, потолка из тонкой доски или холста, крыши, подушки с наполнителем из мха, подставки под улей и др.

TEXT.RU - 100.00%



Вся пчелиная семья происходит, обычно, от одной матки, включая новых маток, трутней и рабочих пчел. Матка, в зависимости от породы и других факторов откладывает в день около 1,5-2,7 тыс. яиц. За ней «ухаживают» молодые пчелы в возрасте до 7-10 дней, подавая корм, очищая тело матки, подготавливая соты для кладки яиц. Молодые пчелы кормят личинок, а матка выделяет маточное вещество, запах которого передается всей пчелиной семье в процессе кормления. Если личинку до запечатывания ячейки кормят только маточным молочком определенного перманентного состава с преобладанием белка, то из них вырастают матки, а если пергой (корм из пыльцы растений) – то получаются рабочие пчелы.

Пчелиная матка откладывает оплодотворенные и неоплодотворенные яйца. Из последних развиваются трутни-самцы, которые крупнее рабочих пчел. Они участвуют в теплообмене в пчелином гнезде (так, для развития новых маток из яиц нужна температура на пару градусов выше, чем для развития рабочих пчел) и в оплодотворении маток. Органы для сбора медопродукции у них отсутствуют, но насекомые мужского рода участвуют в передаче наследственных признаков потомству. В отличие от трутней рабочие пчелы после обслуживания матки на 7-8 день приступают к строительству сот, через неделю переходят на уборку гнезда – чистку сот от постороннего мусора. В возрасте около 3 недель рабочая пчела принимает участие в вентиляции гнезда и охране, с 22 – 25 дня жизни переходит на медосбор, а после месяца жизни – на сбор воды. Во время медосбора пчела живет около месяца, во время зимовки – дольше. К примеру, среднерусская порода в сибирских регионах не стареет биологически в течение 7-9 зимних месяцев.

Пчел для разведения приобретают у заводчиков или приманивают вылетевшие (ориентировочно в середине мая) рои. Для этого в ящик устанавливают несколько рамок, желательно часть из них должна быть бывшей в употреблении, кладут вощину, обрабатывают ферромонами, натирают мятой и др. для привлечения насекомых. Потом размещают ящик вдали от собственной пасеки (ок. 3 км), человеческого жилья, дорог. Часто конструкции вешают на деревья в тень, но с проникновением солнечных лучей. При благоприятном развитии событий ящик с пчелами переносят на пасеку.

Насекомых покупают, преимущественно, для получения продукции в тот же год. Поэтому спрос на пчелосемейства возникает, обычно, в конце апреля – начале июня (для южных и северных районов России соответственно). Оптимальным вариантом приобретения является покупка пчел за 8 недель до начала главного медосбора в той местности, где находится потенциальная пасека.

Пчеловодство опылительного направления

Разведение кроликов, производствотонкого волоса кроликов на ферме

Код ОКВЭД 01.49.13 имеет возможные риски: неподходящая порода пчел, плохое обустройство пасеки, неправильная упаковка роев, плохое цветение медоносов, плохие погодные условия, болезни (в том числе эпидемии) у пчел, гибель насекомых, плохая зимовка из-за необустроенных ульев или отсутствия запаса кормов, отравление насекомых ядохимикатами, пестицидами и гербицидами с полей, отсутствие у пасечника необходимого опыта, оборудования, лекарств, производственные травмы персонала в связи с полученными укусами, риски для населения, животных, попадающих в зону действия пасеки. Продажа пчел, отчасти, носит сезонный характер, дает меньше побочной продукции, но у добросовестных пчеловодов реализация, например, весной может быть расписана на месяцы вперед.

Также рекомендуется ознакомиться с общим описанием рисков, которые присущи деятельности практически любого предприятия, вне зависимости от того, какой у него ОКВЭД.

Кассовые операции.
Тест 15 из 240 вопросов

1. Как округляется сумма при расчете лимита остатка наличных денег в кассе?
При суммах до 0,5 руб. копейки отбрасываются, при суммах более 0,5 руб. округляется до рубля
Сумма не округляется
При округлении копейки отбрасываются
2. Каковы могут быть максимальные суммы контрактов при расчетах между двумя юридическими лицами наличными деньгами?
50 000 рублей
100 000 рублей
25 000 рублей
3. Какую печать проставляет кассир на приходном кассовом ордере ф.КО-1?
Печать организации
Печать "Принято"
Специальную печать, с реквизитами, подтверждающими проведение операций по кассе
4. Сколько кассовых книг может быть у организации?
Одна для всех видов собственной деятельности
Одна для всех видов собственной деятельности, если у организации нет обособленных подразделений. Платежные агенты для несобственных платежей ведут отдельную кассовую книгу
Столько кассовых книг, сколько у организации видов деятельности
5. Выдает ли кассир вносителю приходный кассовый ордер?
Да
В обязательном порядке
Нет
6. Что проставляет сотрудник в расчетно-платежной ведомости при получении зарплаты \ стипендии и пр.?
ФИО и подпись
Подпись
Подпись и дату
7. Какой документ кассир передает инкассаторам к опломбированной сумке с наличными деньгами, предназначенными для перевозки в банк?
Препроводительную ведомость
Квитанцию
Накладную к сумке
8. Как отражается в бухгалтерском учете организации получение организацией наличности в виде краткосрочного займа?
Дебет 50 Кредит 66
Дебет 66 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 73
9. Как отражается в бухгалтерском учете организации передача организацией наличности на свой счет в банк?
Дебет 50 Кредит 51
Дебет 51 Кредит 50
Дебет 50 Кредит 67
10. Что такое бланк строгой отчетности?
Это бланк, выдаваемый подотчетным лицам
Это бланк, изготовленный вне типографии, без применения автоматизированных систем
Это документ, приравненный к кассовому чеку
11. Может ли предприятие пользоваться чужой контрольно-кассовой машиной?
Да
Нет
Может, по договору аренды
12. Почему кассирам обязательно нужно снимать Z-отчет каждую смену, длительность которой не может превышать 24 часа?
Из-за окончания смены
Для смены кассовой ленты
Для предотвращения блокировки кассового аппарата
13. Какая сумма пробивается при первоначальной регистрации кассового аппарата в ФНС?
Технологическая, произвольного размера
0,00 руб
Никакая
14. Сколько лет хранится кассовая книга и отрывные листы к ней?
Не менее пяти лет
Не менее десяти лет по истечении отчетного года
Не менее пяти лет по истечении отчетного года
15. Кассовые документы это:
Ответ 2 и ответ 3
Приходный кассовый ордер КО-1
Расходный кассовый ордер КО-2


Интересно? Участвуйте в дальнейших тестах!










??????.???????